Du bist nicht angemeldet.

Navigation

Noch kein Mitglied?

Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Information

Service

Top Foren

 »  7889 Threads / 118489 Posts

 »  5511 Threads / 74155 Posts

 »  5196 Threads / 84303 Posts

 »  5013 Threads / 59811 Posts

 »  3487 Threads / 42212 Posts

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: CarsFromItaly.info. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

Kappalei

Grünschnabel

  • »Kappalei« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 27.06.2021

Wohnort: Leipzig

Auto: Lancia Kappa 2.0 20 v

  • Private Nachricht senden

1

Sonntag, 27. Juni 2021, 11:14

Neu hier und gleich ein Problem

Hallo,

zuerst möchte ich mich vorstellen.
Ich komme aus Leipzig, fahre u.a. einen Lancia Kappa 2.0 20v Bj. 1996, das seit knapp 15 Jahren. Mittlerweile habe ich auch schon einiges gewechselt und getauscht (Stoßdämpfer, Lager, Bremsanlage, Kupplung, Zylinderkopf, Zahnriemen, Abgasanlage und und und). Wenn er fährt macht es auch Spaß, sehe in der Woche mehr Porsche bei mir als in 10 Jahren einen Kappa.
Mein Problem ist momentan folgendes:
im Moment bin ich fast am Verzweifeln.

Kurze Zusammenfassung des Geschehens: Ich bin mit dem Auto
zur Arbeit gefahren. Dabei hat sich der Startknopf verhakt und so bin
ich mit laufendem Anlasser ca. 30 min. unterwegs gewesen. Dann habe ich
das Auto abgestellt. Nach getaner Arbeit startete er nicht mehr. Erst
dachte ich ok, ist halt die Batterie leer, also Starthilfe gegeben, aber
Pustekuchen nix. Habe mich dann in die Werkstatt schleppen lassen. Dort
haben wir den Anlasser getauscht, die Sicherungen kontrolliert und bei
der Leitungsprüfung festgestellt, dass mit Betätigen des Startknopfes
ein Signal rausgeht, das Relais klickt, aber am Anlasser kommt nichts
an. Nun stehen zwei Szenarios im Raum: 1. das Relais klickt zwar, gibt
das Signal aber nicht weiter, also defekt,(neues schon bestellt) 2. die WFS hat sich
eingeschalten und muss gelöst werden, aber wie? Soweit ich mittlerweile weiss, blockiert diese aber nur die Kraftstoffzufufhr. Mit Anschieben läuft er auch.

Kann mir einer in der Runde 'nen Tipp geben, was ich noch probieren kann?

Wäre schön, wenn er wieder ins Rollen käme, nachdem ich gerade erst die komplette Abgasanlage erneuert habe.

Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe

Kappalei

Grünschnabel

  • »Kappalei« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 27.06.2021

Wohnort: Leipzig

Auto: Lancia Kappa 2.0 20 v

  • Private Nachricht senden

2

Sonntag, 11. Juli 2021, 18:35

Problem hat sich gelöst, das Relais war defekt, neues eingesetzt und alle geht wieder

Zurzeit ist neben dir 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher

Verwendete Tags

Anlasser, Kappa